全校生徒で「三つ折りタオル」を縫いました。

本校では、例年ホームルームの時間を利用して、全校生徒で「三つ折りタオル」を縫います。
今年で27回目を迎えます。3年生は11月1日に、1・2年生は1月10日に取り組みました。
集まった三つ折りタオルは、生徒会に協力していただき、止揚学園などの障がいのある方々の施設や、老人ホームなどに贈らせていただきます。身体を拭くためには手縫いが肌触りも良く使いやすいそうです。
 26回目の去年は、653枚のタオルが集まりました。今年は何枚になるでしょうか。みんなで、一枚でも多くのタオルを用意して、人々のために役立つよう、心を込めて縫いました。
 ささやかでも社会への貢献を通じて、報恩感謝の心を大切に育んでいきたいと思います。