進学探究コース

進学コースは、学力の充実を図りながら部活動や行事にも力いっぱい取り組める、バランスのとれたコースです。
基礎学力を徹底させながら、学ぶことの楽しさを知ることができます。自主的に考え、行動できる人物へと成長した皆さんは、併設の大阪大谷大学や有名私立大学など、推薦枠を活用し志望大学の現役合格をめざします。

勉強と部活動が両立できる
勉強に、部活動にと、いろいろな経験を積み重ね、充実した高校生活を過ごすことができます。
学力に応じた指導でサポート
生徒それぞれの学力に応じた丁寧な指導を行いながら、基礎力を徹底的に鍛えていきます。
多彩な進学設計が可能
推薦枠を活用し、併設の大阪大谷大学や指定校への進学をサポート。志望大学の現役合格をめざします。
選抜クラス開設
大学入試に通用する学力を養成する特別クラスです。
基礎学力の定着を図りつつ発展的な学習も行い、推薦だけでなくさらに幅広い選択肢の中から進路を選ぶことを目的とします。