東大谷高校PTA会長挨拶

私達の子どもが学ぶ東大谷では、建学の精神のもと特色のある教育の実践をとおして、歴史の礎をもとに、有為多彩な人材を世に送り出してきました。しかし子ども達にとって高校時代は不安や悩みの絶えない時期です。その意味でも私たちPTAでは、一年間を通じて学校、保護者が一緒に子どもの悩みや思いを共有し、交流して頂ける場として、懇親会・文化講座・社会見学・調理実習等を実施し、また文化祭のバザー出店や卒業をともに祝う会等の学校行事への参加など、子ども達と共に楽しく過ごす機会もたくさん作っています。子ども達の学校生活が豊かな実りあるものとなる様、これからも教育活動を支援し応援します。

PTA会長 松田 昌利